Spareribs mit amerikanischer BBQ-Soße Butterzart und vom Knochen lösend: So sollen Spareribs, auf deutsch Rippchen, sein. Hier ein Rezept, wie das gelingt. © stock.adobe.com/Vasiliy
3 Grill-Beilagen unserer LAND & FORST-Leserinnen Mit Freunden und Familie zu grillen, ist ein schönes Erlebnis. Dabei sind neben dem Grillgut auch die Beilagen sehr wichtig. © stock.adobe.com/kucherav
Tomaten-Mozzarella-Auflauf Nudeln, Tomaten und Mozzarella gehen immer - zusammen als Auflauf wird daraus ein einfaches und leckeres Gericht. © stock.adobe.com/lilechka75
Anne Hirschfeld | 19. April 2024 Blätterteig-Spargel-Taschen mit Schinken Die Spargelsaison hat begonnen. Hier kommt ein Rezept, das die Gemüsestangen in Blätterteig hüllt.
Anne Hirschfeld | 05. April 2024 Spargel mit Gnocchi, Rucola-Salat und Zitronenbutter Spargel kann nur mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise? Probieren Sie das Stangengemüse doch mal mit Gnocchi und Zitronenbutter.
Anne Hirschfeld | 28. März 2024 Ostereier verwerten: 3 Rezepte mit gekochten Eiern Zu viele Ostereier gekocht und gefärbt? Wir zeigen Ihnen drei leckere Gerichte, mit denen Sie Ostereier verwerten können.
Anne Hirschfeld | 15. März 2024 Kartoffel trifft Rose: LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht mit uns ihr Kräuter-Kartoffelpüree LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie elegant die mit Kräutern verfeinerte Beilage serviert werden kann.
Anne Hirschfeld | 14. Februar 2024 Apfelküchlein: ein Klassiker fürs ganze Jahr Ob für spontanen Besuch in der Woche oder zum Sonntagskaffee: Apfelküchlein sind ganzjährig ein Genuss und schnell gezaubert.
Anne Hirschfeld | 15. Mai 2024 3 Grill-Beilagen unserer LAND & FORST-Leserinnen Mit Freunden und Familie zu grillen, ist ein schönes Erlebnis. Dabei sind neben dem Grillgut auch die Beilagen sehr wichtig.
Anne Hirschfeld | 17. April 2024 Sülze: 3 Rezept der LAND & FORST-Leserinnen und -Leser Alles in Aspik: Die Sülze ist wieder in aller Munde. Hier kommen drei Lieblingsrezepte unserer Leserinnen und Leser.
Anne Hirschfeld | 08. März 2024 3 Rezepte der LAND & FORST-Leserinnen mit Spinat Spinat kommt jetzt frisch auf den Teller - tiefgekühlt sogar ganzjährig. Die LAND & FORST-Leserinnen verraten uns ihre Rezepte.
Anne Hirschfeld | 02. Februar 2024 3 Hackfleisch-Rezepte von den LAND & FORST-Leserinnen und -Lesern Hackfleisch ist schnell zubereitet und gibt jedem Gericht einen lecker deftigen Geschmack.
Anne Hirschfeld | 12. Januar 2024 3 Leserinnen-Rezepte mit Winterkohl Winterzeit ist Kohlzeit. Hier kommen drei Lieblingsrezepte der LAND & FORST-Leserinnen mit Winterkohl.
Anne Hirschfeld | 26. April 2024 Käse-Steak-Sandwich Das Käse-Steak-Sandwich, auch Philly Cheesesteak genannt, ist eine Sandwich-Spezialität aus Philadelphia.
Anne Hirschfeld | 20. März 2024 Kalbshüftsteak - einfach und pur gebraten Kalbfleisch zählt ganz klar zu den feinsten Fleischsorten und sein mildes Aroma macht es zu einer gefragten Delikatesse.
Anne Hirschfeld | 27. September 2023 Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art Kalbfleisch zeichnet sich durch seine Zartheit und den feinen Geschmack aus. Als Geschnetzeltes ist es schnell zubereitet.
Anne Hirschfeld | 28. Juni 2023 Klassischer BBQ-Burger Ob gegrillt oder in der Pfanne gebruzelt: Burger sind das ganze Jahr über ein Hit, wie dieser BBQ-Burger mit Rindfleisch.
Anne Hirschfeld | 29. März 2023 Frikadellen mit Liebstöckel & Petersilie Kräuter halten die unterschiedlichsten Geschmackserlebnisse bereit. Gut, dass der Frühling in den Startlöchern steht.
Anne Hirschfeld | 17. Mai 2024 Spareribs mit amerikanischer BBQ-Soße Butterzart und vom Knochen lösend: So sollen Spareribs, auf deutsch Rippchen, sein. Hier ein Rezept, wie das gelingt.
Anne Hirschfeld | 09. Februar 2024 Helau & Alaaf: Überbackenes Hackbrötchen fürs Faschingsbüfett In Niedersachsen geht es wieder närrisch zu. Da kommt dieses Rezept von LAND & FORST-Leserin Janette Klever genau richtig.
Anne Hirschfeld | 27. Oktober 2023 Halloween: Würstchen-Mumien Halloween wird mittlerweile auch in Niedersachsen vielerorts zelebriert. Für das Gruselbüffet eignen sich diese Mumien sehr gut.
Anne Hirschfeld | 07. Juli 2023 Rezepte für Kinder: Pizzaschnecken Kinder lieben es, beim Kochen und Backen mitzuhelfen und sind stolz auf ihre selbst zubereiteten Leckereien.
Andrea Janssen | 06. Januar 2023 Wrap mit Käse und Schinken Ob als guter Neujahrsvorsatz, Mittagssnack oder schnelles Abendessen: Ein Wrap mit Käse und Schinken geht immer.
Katharina Treu | 07. Mai 2024 Hähnchenbrust à la Bruschetta Ein leckeres Geflügelgericht, schnell zubereitet und sommerlich leicht.
Anne Hirschfeld | 03. April 2024 Hähnchen-Frittata aus dem Ofen Die Frittata ist eine italienische Eierspeise, bei der Gemüse mit verquirlten Eiern und anderen Zutaten kombiniert wird.
Anne Hirschfeld | 23. Februar 2024 Knusprige Hähnchenschnitzel mit gebratenen Äpfeln Süßer Apfel trifft knuspriges Hähnchen: Hier kommt eine unschlagbare Kombination.
Anne Hirschfeld | 24. Januar 2024 Hähnchenkeulen in Zitronen-Knoblauch-Soße Zitronen sind reich an Vitamin C und bringen angenehme Frische – herzhaften Gerichten verleihen sie den letzten Schliff.
Anne Hirschfeld | 06. Dezember 2023 Gefüllte Putenbrust im Schinkenmantel mit Cranberrysoße Weihnachten auf der Zunge: Mit Spinat und Walnüssen gefüllte Putenbrust an Kartoffelspalten und Cranberrysoße.
Anne Hirschfeld | 10. April 2024 Wildes Grill-Baguette Schnell gegrillt und auf die Hand - Das krosse Baguette wird mit Käse gefüllt und mit herzhaftem Wurstbrät bedeckt.
Anne Hirschfeld | 06. März 2024 Rehrücken mit Bärlauch-Kruste an würziger Pasta Heute gibt's: Pasta mit zweierlei Bärlauch und zartem, rosa gebratenem Rehrücken. Der Bärlauch kommt als Kruste und Pesto daher.
Anne Hirschfeld | 31. Januar 2024 Wilde Innereien: Dreierlei Grillspieße Nachhaltige Fleischküche bedeutet, möglichst viele Teile des Tieres zu verwerten. Dazu gehören auch die Innereien.
Anne Hirschfeld | 22. Dezember 2023 Wildes Fest: Rotwild-Rouladen mit Schwarzbiersoße Wer zu Weihnachten Wild servieren möchte, sollte diese Rotwild-Rouladen mit Schwarzbiersoße ausprobieren.
Anne Hirschfeld | 17. November 2023 Wildes Allerlei aus dem Schmortopf Zurzeit hat Wildbret Hochsaison. Das Rezept "Wildes Allerlei" ist ein tolles, wärmendes Schmortopf-Gericht.
Anne Hirschfeld | 20. September 2023 Wildschweinhackbällchen mit Paprika und Mozzarella Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommt dieses Hackbällchen-Rezept gerade recht. Statt Wild- schmeckt auch Schweinefleisch.
Anne Hirschfeld | 03. Mai 2024 Stremellachs auf gebratenem Radieschensalat Leichter Genuss: Auf dem grünen Gemüsebett treffen knackige Radieschen auf saftig geräucherten Stremellachs.
Anne Hirschfeld | 27. März 2024 Für Karfreitag: Lachspfanne mit Reis und Gemüse Karfreitag steht vor der Tür: Für viele Niedersachsen bedeutet dies, Fisch statt Fleisch. Wir haben ein leckeres Gericht für Sie.
Anne Hirschfeld | 13. März 2024 Graved Lachs in Kräutercrêpe Herzhaft statt süß – Kräutercrêpes mit Graved Lachs und Senf-Dillsauce stellen den süßen Pfannenkuchen in den Schatten.
Anne Hirschfeld | 21. Februar 2024 Makrele aus dem Ofen an Tomaten und Paprika Diese Makrele aus dem Backofen ist schnell zubereitet. Tomaten, Knoblauch, Paprika und Estragon sorgen als Beilage.
Anne Hirschfeld | 27. Dezember 2023 Raclette: Flammkuchen mit Räucherlachs Sie brauchen noch eine Idee für Silvester? Wie wäre es mit Flammkuchen mit Räucherlachs fürs Raclette? Wir sind begeistert.
Anne Hirschfeld | 15. Dezember 2023 Fisch zum Fest: Karpfensteaks im Bierteig Ob Weihnachtsabend, Silvesterparty oder Neujahrsessen – der Weihnachtskarpfen ist in vielen Haushalten der Klassiker zum Fest.
Anne Hirschfeld | 10. Mai 2024 Tomaten-Mozzarella-Auflauf Nudeln, Tomaten und Mozzarella gehen immer - zusammen als Auflauf wird daraus ein einfaches und leckeres Gericht.
Anne Hirschfeld | 27. Februar 2024 Lauch-Suppe mit gegrilltem Ziegenkäse und Walnüssen Lauch, in manchen Regionen auch Porree genannt, ist ein Küchen - und Winterklassiker mit unendlich viel Potential.
Anne Hirschfeld | 16. Februar 2024 Linsen-Bolognese: Gemüse in der Hauptrolle Dass sich vegetarische Gerichte sehr wohl auch als Hauptspeise eignen, beweist diese Linsen-Bolognese von Landgemachtes.
Anne Hirschfeld | 19. Januar 2024 Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus Ob herzfaft oder süß: Kartoffeln sind eine ideale Zutat und vielfältig einsetzbar, wie dieses Waffel-Rezept beweist.
Anne Hirschfeld | 10. Januar 2024 Knaller-Knolle: Rote-Bete-Gnocchi Der Startschuss zur Winter-Rüben-Saison ist gefallen – mittendrin Rote Bete und ein Gericht, das voller Aroma steckt.
Anne Hirschfeld | 08. Dezember 2023 Lauch-Pastinaken-Rosenkohl-Auflauf mit Bergkäse Dieser würzige Auflauf ist leicht gemacht und kommt besonders bei Käse-Fans gut an!
Anne Hirschfeld | 24. April 2024 Sauer macht lustig: Rhabarbertarte mit Puddingfüllung Es ist Rhabarberzeit. Besonders lecker schmeckt „Himbeer-Rhabarber“. Wie lecker beweist diese Rhabarbertarte mit Puddingfüllung.
Heike Fuhrmeister | 12. April 2024 Aus der LAND & FORST-Redaktion: Rührkuchen mit Eierlikör Es ist noch Eierlikör von Ostern übrig? Dann fix damit den Rührkuchen von unserer Redaktionsassistentin Heike Fuhrmeister backen.
Anne Hirschfeld | 22. März 2024 Kirsch-Tiramisu im Glas Egal zu welcher Jahreszeit – Tiramisu passt eigentlich immer: ob mit saisonalem Obst, mit TK-Früchten oder Obst aus dem Glas.
Anne Hirschfeld | 01. März 2024 Steckrüben-Kürbis-Puffer mit Apfelmus Leckeres Comeback eines winterlichen Gemüseklassikers: die Steckrübe. Hier kommt sie als Puffer mit Kürbis daher.
Anne Hirschfeld | 07. Februar 2024 Saftiger Kartoffel-Apfelkuchen Ja, Sie haben richtig gelesen: Kuchen mit Kartoffeln. Die Erdäpfel können nämlich viel mehr als nur Beilage.
Anne Hirschfeld | 26. Januar 2024 Zitronengugelhupf mit Glasur Zitronen geben Speisen einen Frische-Kick, so wie diesem Gugelhupf.
Anne Hirschfeld | 01. Mai 2024 Der Mai ist gekommen: Waldmeistersirup Ob Bowle, Desserts oder Kuchen: Waldmeistersirup ist vielfältig einsetzbar. Mit diesem Rezept machen Sie Waldmeistersirup selber.
Anne Hirschfeld | 29. Dezember 2023 Silvesterparty: Aperol-Bowle Auch sie gehört auf eine Silvesterparty: die Bowle. Da Aperol immer geht, kommt hier ein tolles Rezept für eine Aperol-Bowle.
Anne Hirschfeld | 29. November 2023 Weißer Kokos-Traum: Winter-Colada Passend zum weißen Winterwetter draußen kommt hier ein schmackhafter Rum-Cocktail mit Kokosnote.
Anne Hirschfeld | 02. August 2023 Für Groß und Klein: Milchshake Von Chicago aus erorberten sie die Welt: Milchshakes. Auch bei uns sind sie bei Groß und Klein beliebt und erfrischen im Sommer.
Anne Hirschfeld | 19. Juli 2023 Slush-Eis mit Dreierlei Beeren Ob unter Slush-Eis oder Granita bekannt - dieser fruchtig-kalte Mix aus Beeren und Eis schmeckt an heißen Sommertagen immer.
Jolie Maxime Rückert | 05. Juli 2023 Jolies Feldsalat-Smoothie Beim Landesentscheid des diesjährigen Berufswettbewerbes überzeugte unter anderem Jolie Maxime Rückert mit diesem Rezept die Jury.